top of page

Epicerie fine

Des produits d'exception en provenance d'Italie, mais pas que !

NDUJA DI SPILINGA
MORETTI

 la 'Nduja de Spilinga a été identifiée comme patrimoine culturel et gastronomique de la Calabre en 2014.

Il suffit de penser qu’à l’origine, Nduja était un aliment pauvre, créé pour utiliser les parties les moins précieuses du porc avec l’ajout de piment, aujourd’hui il est considéré comme un mets délicat et un produit gastronomique.

Notre 'Nduja di Spilinga se caractérise par une saveur intense et épicée, avec une texture douce et tartinable. Il est souvent utilisé pour aromatiser les plats de pâtes, comme les sauces pour pâtes, pour préparer des bruschetta ou des croûtons mais il peut également être utilisé pour donner une touche de saveur épicée à diverses recettes.

81iiDr7Z-KL.jpg
pâte.png

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

Chaque format est né d’une histoire séculaire de notre territoire, et exprime tout l’ancien-magique Des secrets transmis de génération en génération.

Aujourd’hui, nous produisons plus de 100 formes différentes de pâtes, enfermées dans 12 familles, pour la proposition de Pasta L’un des savoir-faire les plus importants et les plus exclusifs du secteur.

De nombreuses formes sont nos brevets exclusifs : surtout « a Caccavella » : le plus grand dans le monde, invention d’Antonino « le fabricant de pâtes » !

Nous essayons non pas de décrire, mais de « raconter » les formes de nos pâtes dans toutes les formes, les détails et les anecdotes, en les présentant à l’image de leurs « Nus », pour leur faire apprécier encore plus la couleur, la rugosité, leur perfection extrusive strictement en bronze.

Aceto Balsamico del Duca di Adriano Grosoli

5 générations une histoire de famille et une passion pour un produit unique.

Un produit inimitable, fruit de l’expérience du territoire et de la famille, parfaitement équilibré entre le sucré et l’acide, avec une saveur intense et un arôme caractéristique : une expérience unique et inoubliable !

Depuis 1891, Aceto Balsamico del Duca propose différentes lignes de vinaigre balsamique, qui se distinguent par leur emballage, toujours précis et par l’utilisation habile de différentes matières premières, qui donnent vie à une gamme de produits parfaits pour tous les besoins et toutes les utilisations.

OIP.jpeg

Monte Polizo amaro Siciliano

Une jeune entreprise, avec des principes clairs et sa propre philosophie

Alicia Liquori, fondée en novembre 2003, est une jeune entreprise artisanale qui produit et embouteille des liqueurs, fondée sur la passion pour les traditions ancestrales et le résultat de nombreuses années de recherche et d’expérience dans le domaine de la distillation. Sous l’impulsion créative et proactive des amoureux du goût, la jeune entreprise s’affirme comme un producteur compétent de liqueurs artisanales de bonne qualité, avec une philosophie guidée authentique et rare : celle de limiter la production de chaque produit, au bénéfice exclusif de l’excellence et de la haute qualité, ainsi que d’assurer au consommateur une compréhension absolue de la chaîne de production, De l’origine des matières premières, à la production, jusqu’à la distribution. Les produits de l’entreprise sont tous créés selon des recettes anciennes et en utilisant une connaissance sophistiquée des herbes et des arômes de sa terre. La philosophie d’Alicia Liquori est de produire un produit parfaitement authentique avec un goût unique, en maintenant l’intérêt de créer quelque chose avec amour. En ce qui concerne le système de qualité, l’entreprise est équipée d’un manuel d’auto-évaluation et de contrôle dont les procédures sont appliquées à toutes les différentes phases de traitement, les analyses et les documents sont soigneusement mis à jour et modifiés par le directeur et par les employés du système conformément à la réglementation régissant le secteur (HACCP).

CREME DE PISTACHE

Il est universellement connu que la pistache est l’un des produits les plus typiques de la Sicile et l’une des meilleures façons de la déguster est sous forme de crème.  Grâce à son goût unique et à sa douceur, vous tomberez amoureux de cette délicatesse verte, et vous en aurez toujours besoin pour vos pauses sucrées.
Il est idéal au petit-déjeuner, tartiné sur un biscuit ou à l’intérieur d’un croissant. Il convient à la préparation de délicieux gâteaux et desserts.

crunchy-pistachio-cream-200-gr.webp
bottom of page